Il Sale Rosa
E’ un sale integrale cristallino che si è formato milioni di anni fa, nell’era secondaria, dopo il prosciugamento dell’oceano e l’innalzamento della catena dell’Himalaya. Quando viene estratto è incontaminato, privo di tossine, proprio come si era depositato alla sua origine. Non essendo raffinato chimicamente né sbiancato, mantiene il suo caratteristico colore rosa, determinato soprattutto dalla presenza di ferro e di più di 80 tra minerali e oligoelementi tra cui calcio, zolfo, magnesio, potassio, zinco, rame e iodio, particolarmente utili al nostro organismo. Nel sale rosa non solo vi è ricchezza di minerali ma le molecole hanno dimensioni tali da permettere la completa assimilazione da parte dell'organismo umano e a differenza del comune sale bianco non favorisce l’accumulo di liquidi, né ipertensione e cellulite. In Oriente questo tipo di sale viene usato da secoli ed il suo uso terapeutico è riconosciuto dalla medicina ayurvedica e anche in Occidente si sta rapidamente diffondendo per le sue proprietà benefiche. Ha un gusto delicato che tende a valorizzare il sapore dei cibi e, per questo, è sempre più utilizzato in cucina da numerosi chef.
Khalil Gibran, Poeta e Filosofo
Dev'esserci qualcosa di insolitamente sacro nel sale, se è contenuto nelle nostre lacrime e nel mare!